Cervejas produzidas pelo método tradicional dos champagnes: o champenoise. Depois de fermentadas normalmente com leveduras especiais, são envasadas e passam por uma segunda fermentação dentro da garrafa. Esse processo pode levar até um ano e resulta em cervejas efervescentes, muito aromáticas, com notas frutadas de brioche. Teor alcoólico bastante alto.
História
A prática de se fechar as garrafas de cerveja com rolhas e de fazer a fermentação dentro da garrafa remonta às origens da cerveja. A utilização do método champenoise para a produção de cervejas é relativamente novo, com não mais do que 10 anos de utilização. As duas primeiras cervejarias a utilizar esse método foram belgas, e a terceira foi a Eisenbahn.
Descrição
Uma bebida que mistura o sabor das melhores cervejas com a leveza e a sofisticação dos espumantes. A Eisenbahn Lust é a primeira cerveja produzida no Brasil pelo método champenoise, o mesmo utilizado pelos grandes champanhes. Após a manufatura pelo método convencional, o líquido vai para uma vinícula e passa por uma segunda fermentação dentro da garrafa.
Tipo: Champenoise
Família: Ale
Grau alcoólico: 11,5%
Tipos de malte: 1
Versões: 375ml, 750ml e 1,5 litro
Tipo: Champenoise
Família: Ale
Grau alcoólico: 11,5%
Tipos de malte: 1
Versões: 375ml, 750ml e 1,5 litro
Harmonização
Pratos: excelente acompanhamento para entradas e aperitivos, ostras, comida japonesa, sobremesas à base de frutas e pratos finos.
Queijos: parmesão; os semiduros gouda e gruyère; os semimacios chevrotin e pont l'evèque; e os azuis gorgonzola, roquefort e stilton.
Queijos: parmesão; os semiduros gouda e gruyère; os semimacios chevrotin e pont l'evèque; e os azuis gorgonzola, roquefort e stilton.
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