História
Da vontade de se tomar uma cerveja gourmet, diferenciada e especial, até então só encontrada na seção de importados, nasceu a fábrica de cervejas Baden Baden, em Campos do Jordão (SP), em 1999.
Depois de meses testando produtos e combinações diferentes, surgiu o chope Red Ale, fazendo da marca a primeira cerveja gourmet do Brasil. Com o tempo, a Baden Baden começou a crescer, mas sempre mantendo o mesmo conceito de produção de cervejas artesanais com ingredientes escolhidos a dedo. Em 2007, a cervejaria foi adquirida pelo Grupo Schincariol, maior indústria brasileira de bebidas. O parque fabril em Campos do Jordão foi mantido, bem como o processo artesanal de fabricação do produto.
A empresa produz por meio dos regimentos do movimento mundial The Craft Beer Renaissence oito tipos de cerveja do portfólio padrão: Cristal, Bock, Red Ale, Golden, 1999, Stout e Weiss, além das edições especiais Celebration Inverno e Christmas Beer.
A cervejaria não só produz uma deliciosa cerveja artesanal, como também se mantém atualizada com as novas tendências mundiais do mundo da cerveja, visando sempre agradar ao paladar de todos os seus consumidores.
Em 2008, a Baden Baden Stout conquistou a Medalha de Ouro no renomado European Beer Star, na Alemanha, sendo eleita “A melhor cerveja Dry Stout do mundo”. Um ano depois, dobradinha: a Stout levou a medalha de prata na categoria Dry no Australian International Beer Awards, segundo concurso de cerveja mais importante do mundo e com maior número de inscritos. Além dela, a premiação consagrou a Baden Baden Red Ale com uma medalha de bronze na categoria Scotch Ale and Barleywines Packaged. A Baden Baden 1999, cerveja que homenageia o ano em que a cervejaria foi criada, levou a medalha de bronze na categoria Britsh Style Lager
Sempre em busca de novidades, a cervejaria lança cervejas sazonais, com edições limitadas e garrafas numeradas que se encaixam perfeitamente nos sabores e temperaturas de cada estação ou feriado especial. A Celebration Inverno é uma Double Bock duplamente encorpada, proporcionando o dobro do aroma e do sabor da tradicional Bock. A Christmas Beer é uma cerveja do tipo ale, clara, com cor de palha e levemente frisante, lembrando champagne, elaborada especialmente para as festas natalinas.
A Baden Baden Tripel, produzida em 2008, combina maltes especiais, tripla fermentação e um longo processo de maturação, o que lhe confere coloração ouro avermelhado, corpo marcante, aroma adocicado e alto conteúdo alcoólico. Envasada numa exclusiva garrafa de cerâmica preta e com fechamento especial – tampa de cerâmica, conhecida como “swing top”, a Baden Baden Tripel tem características bastante marcantes. Com aroma e sabor complexos, com forte presença de frutas e notas de uvas vermelhas e avelã, a Baden Baden Tripel quase não apresenta espuma, devido ao elevado teor alcoólico. A versão é produzida a partir de malte de cevada e cereais não malteados, passando por um processo de tripla fermentação, com fermentos especiais que lhe conferem um teor alcoólico de 14%, três vezes mais do que as cervejas pilsens tradicionais.
Assim como um bom vinho, os complexos sabores das cervejas Baden Baden podem ser harmonizados com pratos e ingredientes. A Cristal é dourada e frutada e combina com pratos leves, como carnes brancas e massas. A Bock, de cor cobre e aroma tostado, combina com carnes vermelhas, salmão e massas com molhos picantes. A Red Ale, densa e avermelhada, harmoniza com carnes de caça e de porco. A super cremosa Stout, escura e amarga, acompanha pratos condimentados e sobremesas, especialmente as de chocolate.
A Baden Baden Weiss é uma cerveja com formulação genuinamente alemã e é caracterizada pela singular leveza, espuma cremosa, corpo intenso e coloração turva por não ser filtrada, apresentando residuais de fermento sedimentados na garrafa. Por sua consistência leve e suave amargor, a Baden Baden Weiss acompanha bem pratos leves, saladas e salsichas alemãs.
Com o rigor de uma grande cervejaria, a Baden Baden oferece um produto de alta qualidade. O consumidor preferencial é o apreciador de cerveja – e não o bebedor – que se preocupa com o sabor e a origem dos ingredientes da bebida e valoriza a história cervejeira e a produção artesanal de cada um dos sabores únicos que compõem a linha Baden Baden, tornando a cerveja única e diferente de tudo o que você já provou.
Versão Short
A Baden Baden lançou em 2008 a embalagem short de 310ml para as versões Cristal, Golden, Red Ale e Bock, as mais vendidas e apreciadas pelo consumidor. A garrafa em tamanho menor possibilita o consumo individual e a degustação com diferentes pratos.
Cervejas Regulares
Um estilo para cada paladar e ocasião.
Seis tipos regulares de cerveja com a assinatura Baden Baden.
Produzidas à mão, preservam o saborcaracterístico de cada receita e são o acompanhamento perfeito. E o melhor, podem ser encontradas durante o ano todo.
Fazem parte da nossa linha de regulares: Baden Baden Cristal, Bock, Golden, Red Ale, 1999, Weiss e Stout Dark Ale.
Cervejas Sazonais
Edições limitadas, mas inesquecíveis.
Cervejas especiais preparadasmanualmente com ingredientes selecionados para combinar com três diferentesépocas do ano:verão, inverno e Natal.
Sabores realmente inusitados que vão conquistar seu paladar e, principalmente, deixar saudades.
Fazem parte da nossa linha sazonal: Baden Baden Celebration Verão, Baden Baden Celebration Inverno, Christmas Beer e Tripel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário