quarta-feira, 30 de março de 2011

Eisenbahn Kölsch

Cerveja típica da cidade de Colônia, na Alemanha, são douradas, leves, de amargor baixo a médio. Também levam uma dose de malte de trigo.

 

História

O nome Kölsch é protegido pela Convenção Kölsch, sendo restrito a 20 cervejarias da cidade e da região de Colônia, na Alemanha. A Convenção define a cerveja como "leve, com malte levemente pronunciado, bem lúpulada e de alta fermentação.

 

Descrição

Uma cerveja de alta fermentação, com corpo leve, coloração dourada e aroma levemente frutado. Para chegar até essa suave combinação, nós utilizamos quatro tipos de malte.

Família: Ale
Tipos de Malte: 4
Teor Alcoólico: 4,8%
Temperatura Ideal: 3 a 5 graus

 

Harmonização

Pratos: acompanha perfeitamente saladas, peixes delicados, comida japonesa, molhos de base cítrica, lagostas, siris, camarões e ostras.

Queijos: chabichou, chèvre e chèvre à l'huile; os frescos ricota, cottage, boursin, cream cheese, mozzarella de búfula e feta; os semimacios chevrotin e saint-paulin; e os macios de casca branca como brie, camembert e sainte-maure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário